Новости

Премьер Польши: мы не являемся ничьей «пятой колонной»

Польша не намерена быть ничьей «пятой колонной». С таким заявлением в среду на пресс-конференции в Страсбурге выступил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

«Мы не являемся ничьей «пятой колонной». Наоборот, мы хотим быть посредниками между Соединёнными Штатами и Европейским союзом», — цитирует политика РИА Новости.

Что касается предложения Президента США Дональда Трампа к французскому лидеру Эммануэлю Макрону о подписании соглашения о свободной торговле при выходе из ЕС, Моравецкий прокомментировал, что Варшава «категорически не поддерживает» такое решение.

Выход Франции из Евросоюза польский премьер считает «политической фантастикой».

Напомним, что в следующем году из ЕС должна выйти Великобритания. Официальная озвученная дата выхода — 29 марта 2019 года. Затем наступит переходный период, который завершится в конце декабря 2020-го.  

Отметим, что британцы не едины во мнении по поводу выхода страны из Евросоюза. Так, в конце июня около 100 тыс. человек в Лондоне вышли на митинг против Brexit, чтобы выразить своё несогласие с решением властей. Ведь кроме того, что выход из ЕС будет стоить Британии не менее 60 млрд евро, скажется Brexit и на обычных семьях. Как заявил ранее в этом году глава Банка Англии Марк Карни, из-за Brexit каждая британская семья потеряла  900 фунтов или около тысячи евро реальных доходов.

Изображение на обложке: https://cdn1.img.ukraina.ru 

 

Вам также будет интересно:

Отец премьера Польши: улучшение отношений с Россией в интересах двух народов

Польша готова заплатить $2 млрд за размещение постоянной военной базы США

Польша приняла решение по высылке российских дипломатов

Метки (тэги)