Премьеры Бельгии, Испании и Люксембурга ушли на самоизоляцию
Новости

Премьеры Бельгии, Испании и Люксембурга ушли на самоизоляцию

Премьеры Бельгии, Испании и Люксембурга, а также глава правительства Испании Педро Санчес ушли на самоизоляцию. Причиной этого послужили их контакты с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, у которого диагностировали коронавирус.

«Из-за контактов в четверг я ушел на самоизоляцию до получения результата теста, который я сдал сегодня», — сообщил премьер-министр Бельгии Александр де Кроо в своем Twitter.

Решение об изоляции принял и премьер Люксембурга Ксавье Беттель. Хотя, по его словам, симптомы COVID-19 у него отсутствуют, тест он сдал и самоизолировался.

«Я полностью выполняю свои функции», — уточнил Беттель в своем микроблоге.

Впрочем, ПЦР-тест сдал и глава правительства Испании Педро Санчес. Как сообщили в его пресс-службе, он показал отрицательный результат. Однако, премьер пробудет на карантине до 24 декабря.

Также, изолировались до получения результатов COVID-теста и другие европолитики, контактировавшие с Макроном. В их числе — глава Евросовета Шарль Мишель, португальский и ирландские премьеры Антониу Кошта и Майкл Мартин, сообщает Guardian.

Напомним, тест президента Франции Эмманюэля Макрона на коронавирус показал положительный результат. Кроме того, у него также появились соответствующие симптомы.

Back to top button