Новости

Президент Афганистана Гани подал в отставку и покинул страну

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и подал в отставку. Такое заявление сделал глава Высшего совета по национальному примирению Афганистана А. Абдулла. Об этом 15.08.2021 года сообщает РИА «Новости».

 «То, что бывший президент покинул страну, оставил народ и страну в таком состоянии, Бог ему судья, и народ даст ему оценку», — сказал Абдулла в своем видеообращении к нации.

Тем не менее Абдулла Абдулла призвал жителей Кабула не подаваться панике. И попросил талибов не входить в город до принятия политического решения. Однако, боевики практически сразу же вошли в столицу. Их представители аргументировали это необходимостью «обеспечения безопасности и предотвращения хаоса».

Стоит отметить, что запрещенное движение «Талибан» заявляло, что не примет власть от президента Ашрафа Гани. Однако, Гани объяснил свое решение уйти в отставку тем, что «боевые действия в Кабуле невозможны».

Вместе с тем, в российском посольстве в Кабуле проинформировали, что президент Гани покинул свою резиденцию. А его местонахождение неизвестно. Чуть позже на таджикском портале «Азия-плюс» появилось сообщение, что Ашраф Гани вылетел в Таджикистан.

Back to top button