Новости
Тенденции

Президент Беларуси выступит на саммите ШОС 14 июня

В четверг начался официальный визит главы белорусского государства в Кыргызстан, который продлится два дня.  

Александр Лукашенко прилетел в международный аэропорт Манас 13 июня. У трапа президентского самолёта его встречал премьер Мухаммедкалый Абылгазиев, солдаты почётного караула и девушки в национальных костюмах. Белорусскому лидеру преподнесли букет алых роз и угостили традиционным кыргызстанским блюдом — боорсоками.

Как сообщает СТВ, сегодня в Бишкеке состоится неформальный ужин от имени киргизского лидера в честь руководителей делегаций, также запланирован гала-концерт.   

В пятницу, 14 июня, Президент Беларуси примет участие в заседании Совета глав государств ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

Сначала завтра состоится встреча лидеров государств-членов ШОС на совещании в узком составе. Особое внимание будет уделено темам безопасности, борьбы с терроризмом и наркотрафиком, вопросам развития экономики, промышленности, диалогу в гуманитарной сфере. Отмечается, что заседание будет закрытым.

Александр Лукашенко, как ожидается, выступит на заседании в расширенном составе. Глава государства обозначит позицию нашей республики по актуальной международной тематике и дальнейшему развитию взаимодействия в интеграции.

По результатам саммита ожидается подписание главами государств ШОС Бишкекской декларации, в которой будет заложена позиция сторон по дальнейшему расширению организации. Также планируется подписать пакет других документов.

Напомним, стран-участниц ШОС — 8. Кроме того, есть 6 партнёров по диалогу и 4 государства-наблюдателя.   

Читайте также:

Метки (тэги)