Новости
Тенденции

Президент Египта прибыл с официальным визитом в Беларусь

17 июня начался официальный визит египетского лидера Абдель Фаттах аль-Сиси в Беларусь. Пробудет у нас глава иностранного государства по 19 июня.  

Как передаёт БЕЛТА, в Национальном аэропорту Минск Президента встретили глава МАРТ Владимир Колтович, руководитель Минтруда Ирина Костевич, замглавы МИД Андрей Дапкюнас и послы двух стран.

В понедельник Президент Египта встретится с главой белорусского правительства Сергеем Румасом и главами крупных предприятий нашей республики.

На вторник запланирована встреча Абдель Фаттах аль-Сиси с Александром Лукашенко. Лидеры встретятся во Дворце Независимости. Как информирует пресс-служба белорусского лидера, переговоры запланированы как в узком, так и расширенном форматах при участии членов делегаций. Под особым вниманием сторон будет расширение сотрудничества в торговле и экономике. Главы государств не обойдут вниманием ход реализации совместных проектов, перспективные направления взаимодействия в промышленной, сельскохозяйственной, научной, образовательной областях, а также в сфере безопасности.

На повестке дня Президентов Беларуси и Египта будет также развитие политических отношений, в том числе на площадках международных организаций, обсудят и сложившуюся сейчас ситуацию в регионе и мире.

По результатам переговоров, как ожидается, стороны подпишут пакет международных документов. В планах также — принятие Александром Лукашенко и Абдель Фаттах аль-Сиси совместного заявления.  

Читайте также:

Метки (тэги)