Новости

Президент ФРГ назвал войну Германии против СССР варварством

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 18 июня назвал войну нацистской Германии против СССР кровавым варварством. Об этом политик подчеркнул сегодня во время открытия в Берлине выставки «Масштабы одного преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне».

Кстати, в церемонии открытия также приняли участие послы стран, входивших в состав Советского Союза. Кроме того, депутаты бундестага, представители МИД и правительства ФРГ. А также другие гости.

По словам Штайнмайера, с первого дня гитлеровская кампания была движима ненавистью. А именно антисемитизмом и антибольшевизмом, расовым безумием против славянских и азиатских народов СССР.


«Тех, кто вёл эту войну, убивал всячески, с невиданной грубостью и жестокостью. Те, кто был ответственен за неё, кто в своём националистическом безумии даже ссылался на немецкую культуру и цивилизацию, на Гёте и Шиллера, Баха и Бетховена, они осквернили всю цивилизацию, все принципы гуманности и закона», — отметил политик. Его слова на русском языке приводит РИА Новости.


Напомним, что 22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на СССР. То есть произошло это 80 лет назад. По случаю такой годовщины в Берлине и организовали выставку. Она проходит в германо-российском музее Берлин-Карлсхорст.

Back to top button