Новости

Президент Гвинеи-Бисау рассказал о готовности Путина к диалогу по Украине

Умару Сиссоку Эмбало, возглавляющий Гвинею-Бисау, в ходе своего визита в Киев рассказал о готовности российского лидера Владимира Путина к диалогу по Украине. Видеозапись с брифинга опубликована 26 октября в Telegram-канале главы украинского государства Владимира Зеленского.

Президент Гвинеи-Бисау Умару Сиссоку Эмбало заявил, что в ходе беседы с ним Владимир Путин выразил готовность к переговорам с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

«Вчера я был в России с президентом Путиным, который меня попросил передать вам сообщение, поговорить с вами… Он мне сказал: «Я готов к переговорам с президентом Зеленским», — сказал Эмбало во время совместного с Владимиром Зеленским брифинга в Киеве [цитата дается с синхронного перевода на украинский язык по РИА «Новости»].

Наряду с этим Умару Сиссоку Эмбало добавил, что видит себя «носителем импульсов» для налаживания отношений между Украиной и Россией. При этом африканский политик подчеркнул, что Африка может помочь в урегулировании конфликта и это стало одной из причин его поездки, как в Москву, так и в Киев.

В ответ президент Украины заявил, что просьба Владимира Путина передать послание о готовности к переговорам является «не более чем спланированной риторикой», которая направлена на аудиторию внутри России и на дружественные Москве государства.

Отметим, ранее Владимиром Зеленским был подписан указ о введении в действие решения СНБО Украины, где говорится о невозможности проведения переговоров с президентом России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button