Новости
Тенденции

Президент Лукашенко назвал Беларусь «цифровым мостом» между ЕС и ЕАЭС

Президент Лукашенко приветствовал гостей и участников Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2019», — сообщает Sputnik.

Президент Александр Лукашенко отметил, что Беларусь становится площадкой, на которой постоянно появляются достижения в сфере информационных технологий.

Глава государства отметил, что на международной выставке «ТИБО» проходящей в столице Беларуси международные и отечественные компании, занимающиеся информационным технологиями, могут представить свои достижения мировой общественности. На «ТИБО -2019» можно увидеть новинки в таких областях знаний как искусственный интеллект, интернет, дополнительная реальность, облачных технологий и мобильной связи.

«Беларусь сделала ставку на цифровизацию своей экономики, что позволило ей стать «цифровым мостом» между странами ЕС, Евразийского экономического союза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Отечественный Парк высоких технологий постоянно прирастает новыми резидентами, а молодежь все чаще связывает свое будущее с IT-сферой», — сказал президент Беларуси.

По мнению главы государства, международный форум «ТИБО-2019» будет сопутствовать развитию информационных технологий, как в нашей стране, так и за её пределами.

Напомним, что в 2018 году в Беларуси была подписана, директива президента о развитии «цифровой экономики». С того момента в стране не только увеличилось количество резидентов Парка высоких технологий но также увеличился экспорт его услуг, который вырос до 1,5 миллиардов долларов США.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть