Новости

Президент Лукашенко заявил, что в Беларуси знают подход к борьбе с коронавирусом

Президент Беларуси Лукашенко обсудил эпидемиологическую ситуацию в Гомельской области на встрече с местными активистами. По мнению главы государства, белорусские врачи научились лечить коронавирус и смогли справиться даже с самыми тяжёлыми периодами пандемии COVID-19, передаёт БЕЛТА.

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов рассказал Президенту о значительном снижении заболеваемости коронавирусом в Гомельской области. Модернизация медицинских учреждений и эффективная система здравоохранения способствовали нормализации эпидемиологической обстановки.

Президент похвалил белорусских медиков и организацию здравоохранения в стране в период пандемии.

«Особенность нашей системы борьбы с ковидом заключается в том, что у нас вирусологи и специалисты в этой сфере больных не лечат. У нас вирусологи по больницам поехали и научили обычных врачей лечить эту заразу. Если бы мы сделали ставку только на вирусологов (а их же в стране немного), мы бы никогда не справились с лечением. Говорят, спасибо врачам за то, что лечат. Нет, спасибо врачам за то, что научись лечить ковид. Они за короткий период времени научились лечить больных«, — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Беларусь пережила тяжёлые периоды пандемии гораздо лучше западных стран. Высокая смертность в других государствах обусловлена неспособностью системы здравоохранения справиться в наплывом инфицированных пациентов. «Частная собственность в здравоохранении к этому привела: есть деньги — лечим, нет денег — до свидания, — сообщил Лукашенко. — Разве у нас такое было даже в самые сложные времена?»

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button