Президент о запрете продажи алкоголя ночью: это безмозглое решение правительства |
Новости

Президент о запрете продажи алкоголя ночью: это безмозглое решение правительства

Эксперимент о запрете продажи алкоголя в ночное время рекомендовало провести правительство после того, как к нему обратилась милиция. Об этом в пятницу представителям СМИ рассказал Александр Лукашенко.

Президент назвал этот эксперимент, на который согласились несколько районов республики и столица, «безмозглым решением правительства».

«В своё время поднимался этот вопрос и я категорически запретил без моего ведома касаться этой проблемы. Мы же несколько раз переживали это, начиная от запретов и вырубки виноградной лозы. Я же помню, как проводили комсомольские свадьбы «без спиртного»: ставили чайник, а туда наливали вино, водку. И начальники, и подчинённые, и партийные деятели пили и улыбались во время этих безалкогольных законов», — приводит слова главы государства БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что запрет на продажу спиртного ночью может обойти любой, стоит только захотеть.

Белорусский лидер, сравнивая ситуацию с количеством смертей в ДТП, отметил, что в таком случае можно было бы запретить и ездить на автомобилях:

«Давайте запретим на автомобилях ездить. Хорошо будет?»

Несколькими днями ранее, 2 октября, Александр Лукашенко распорядился в течение суток отменить запрет на реализацию алкоголя в ночное время в тех районах, в которых он  был введён в качестве эксперимента, назвав это «непродуманными решениями».

Напомним, к республиканскому эксперименту, предусматривающему запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время (23.00-7.00), присоединились Быховский район (Могилёвская область), Минск и Жлобинский район.

Предполагалось, что «сухой» (и исключений здесь бы не было, то есть не продавалось бы в том числе и пиво) ночной закон будет действовать в период 1 октября 2018-1 октября 2019 г. Отметим, что ограничение не затронуло бы кафе и рестораны при продаже алкоголя в розлив.  

Вам также будет интересно:

От залива до запрета

День синего сурка

Беларусь — сильно пьющая страна

Метки (тэги)
Показать больше