Новости

Президент принял рапорт об отставке главы МВД Шуневича

Глава государства принял рапорт об отставке главы МВД Игоря Шуневича, с которым тот обратился к Александру Лукашенко в понедельник в ходе рабочей встречи.

Общаясь с журналистами после встречи с белорусским лидером, министр назвал своё решение об уходе «выверенным, правильным и своевременным».

Как отметил Шуневич, его путь работы в министерстве был очень длинным и сложным, и за это время удалось сделать многое. По его словам, в какой-то момент он начал понимать необходимость обеспечения преемственности, динамики, скорости и эффективности принятия решений. И быть актуальным, как подчеркнул Игорь Шуневич, довольно непросто.

«Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь в должности министра», — цитирует БЕЛТА уходящего с поста главы МВД Шуневича.

Что касается нового возможного места работы, он сказал, что на данный момент никаких конкретных предложений он не получил, но надеется, что сможет быть полезен государству на другом посту. В сложившейся ситуации сам Шуневич ничего экстраординарного не видит.

Факт того, что Игорь Шуневич сам подал рапорт об отставке, в беседе с «Комсомольской правдой» подтвердила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. Ничего чрезвычайного в этом, по её словам, нет.

Игорь Шуневич руководил Министерством внутренних дел в течение семи лет, с 11 мая 2012 года.

Читайте также:

Метки (тэги)