Новости

Президент рассказал, каким должен быть МИД и его работники

Вопрос омоложения кадров президент назвал важным. Кроме того, как заявил Александр Лукашенко в четверг, назначая послов Беларуси за рубежом, на ответственные должности нужно привлекать перспективных руководителей.

По мнению главы государства, «уже должно приходить новое поколение людей», поскольку недалеко то время, когда уйдёт старое. И люди эти должны быть такими, которым нужно будет сохранить страну.

«Вот и послы должны быть такими людьми. Чтобы не получилось, как тогда у нас (прим. — в первые годы после развала СССР) — в МИД заходишь, а там непонятно кто работает и непонятно с какой головой и какие мозги куда повёрнуты»,напомнил глава государства, добавив, что непонятно на кого они работали.

Министерство иностранных дел, по мнению Лукашенко, должно быть мощным, а работники ведомства — перспективными.

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, возглавлять дипмиссию в Египте и по совместительству в Судане, Омане будет Сергей Терентьев. Кроме того, Терентьев — постоянный представитель Беларуси при Лиге арабских государств.

Послом Беларуси в Израиль поедет Евгений Воробьёв.

Возглавлять диппредставительство нашей республики в Эквадоре и по совместительству в Колумбии, Никарагуа и Панаме будет Николай Овсянко.

Виктор Рыбак отправится послом в Турцию и по совместительству в Ирак, Вячеслав Бескостный — в Туркменистан.

Читайте также:

Метки (тэги)