Новости

«Как белка в колесе»: президент рассказал о своём рабочем графике

Планируя свой рабочий график, президент заранее может выбрать время, которое потратит, к примеру, на поход в лес и жарку шашлыка. Так Александр Лукашенко ответил на вопрос студентов и слушателей Академии управления, как он успевает сделать столько всего и есть ли у него выходные.


«Не надо думать, что президент сидит с утра до ночи и ночь не спит, бумаги ворошит, а потом ректора академии принимает, главу Администрации, потом кадровый день и так далее. Вся жизнь моя (думаю, и других президентов) — как белка в колесе», — цитирует главу государства БЕЛТА.


Белорусский лидер признался, что за 25 лет своего президентства к такому режиму он привык, это уже образ жизни.  

Александр Лукашенко подчеркнул, что он — человек на самом деле совершенно несвободный и занятой, повязанный мероприятиями. Он как глава государства не может отлучиться в том числе потому, что согласно Конституции в республике отсутствует должность вице-президента, которому можно бы было передать часть полномочий.  

Президент честно рассказал, что даже если он берёт 3-4 дня, неделю или отпуск, то это время на самом деле отпускным не считается, в этот период лидером просто не проводится никаких публичных мероприятий.

Читайте также:

Метки (тэги)