Новости

Президент рассказал, за что народ ненавидит чиновников и сколько получают каторжные люди

Александр Лукашенко остался недоволен тем, что увидел на Оршанском инструментальном заводе, и раскритиковал качество работы местных органов власти и руководства промышленной отрасли по развитию предприятия. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Президента.

По мнению главы государства, народ иногда ненавидит чиновников именно за их «безалаберность и безобразие».

«Не любите вы людей, не любите вы завод. Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ — за ваши безалаберность и безобразие», — сказал белорусские лидер, акцентировав на том, что даже попытки навести порядок на территории завода не принесли должного результата.

Директору завода Владиславу Бардюкову Президент поставил «двойку с минусом» и добавил к этому «море претензий».

president.gov.by

В ходе визита на предприятие главу государства проинформировали о финансово-экономических делах на заводе, перспективах развития и прилагаемых мерах по выводу на устойчивую работу.

Как отмечает пресс-служба, какие-то усилия здесь предпринимаются и есть прогресс, но Александр Лукашенко недоволен очень медленной работой, с нарушением определённых сроков и без хозяйственного подхода при использовании имущества завода. Многие производственные помещения — в абсолютно неприглядном виде, где-то протекает кровля.

«Разве это рабочие места?! Темница какая-то! Каторжные люди работают за 200 долларов в месяц!» — с явным возмущением высказался глава государства.

Вам также будет интересно:

«Двойка с минусом и претензий море». Лукашенко раскритиковал работу инструментального завода в Орше

«Ведут себя варварски». Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции

Лукашенко на полях под Александрией испытал белорусский суперкомбайн

Метки (тэги)