Новости

Президент Туниса отправил в отставку правительство страны

Президент Туниса Кайс Саид отправил в отставку правительство страны. А также приостановил работу парламента. Об этом сообщает 26.07.2021 года Associated Press.

Президент Туниса Кайс Саид 25 июля объявил о приостановке деятельности Ассамблеи народных представителей (однопалатного парламента) на 30 дней. Кроме того, он отменил неприкосновенность всех депутатов и отправил в отставку премьер-министра Хишама Машиши.

После проведения чрезвычайного совещания по вопросам безопасности на фоне общенациональных протестов президент обратился к нации. В своем телеобращении он заявил:

«Мы приняли эти решения, которые действуют до тех пор, пока в Тунис не вернется социальный мир и мы не спасем государство».

Отмечается, что это произошло после того, как в нескольких крупных городах страны прошли акции протеста. Протестующие потребовали от властей Туниса распустить парламент и сменить политический режим. А также привлечь к ответственности виновных в ухудшении эпидемиологической и социально-экономической ситуации в стране.

Back to top button