Новости

Президенту доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

На сегодняшнем совещании Президенту доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве и замене  должностных лиц.

По словам Александра Лукашенко, Администрация Президент совместно с главой КГК и парламентариями трое суток готовила список кандидатур на назначение в правительство и в связи с заменой должностных лиц.

Глава государства напомнил, что среди кандидатов на вакантные должности есть и дипломаты:

«И очень даже хорошие кандидатуры из числа дипломатического корпуса. Послушаем мнение и министра иностранных дел в части представленных кандидатур из дипкорпуса»

Глава государства также обратил внимание на то, что при  обсуждении кандидатов присутствуют глава КГБ Валерий Вакульчик и начальник ОАЦ  Андрей Павлюченко:

«Чтобы потом не было разговоров: те, не те кандидатуры. Естественно, что они контролируют своими ведомствами антикоррупционную составляющую должностных лиц кадрового реестра Президента. Если у них есть какие-то вопросы по кандидатурам, которые будут обсуждаться, они выскажут».

Александр Лукашенко призвал участников совещания оперативно обсудить предлагаемые кандидтуры новых членов правительства:

«Спектр кандидатур достаточно широк, и давайте мы эти кандидатуры рассмотрим. Но вопрос надо решать, не затягивая, чтобы не допустить неконтролируемого развития некоторых, прежде всего негативных, процессов в экономике. Хотя я не хочу драматизировать ситуацию. Министры на местах, ведомства работают, губернаторы на месте. Управляемость у нас просто не может быть потеряна».

Глава государства также напомнил, что белорусы поддерживают требовательный подход Президента к чиновникам, однако и гражданам необходимо быть требовательными к себе:

«Вот, все правильно делает Президент: надо этих чиновников чуть ли не вешать, терзать и растерзать. Это неправильное понимание людьми моих действий. И я уже поручал вам, Наталья Ивановна (Кочанова), и тем, кто работает сейчас в Орше: под напряжение должны быть поставлены все — от нелюбимых чиновников (они этого заслуживают, люди тут правы), но людям надо посмотреть и на себя, прежде чем кого-то осуждать. В Орше, по-моему, с этим у нас есть проблемы, как и по всей стране».

Александр Лукашенко также предупредил, что особый  режим управления в Оршанском районе будет действовать «пока мы там из болота будем вылезать и выводить на нормальный уровень развития предприятия и социальную инфраструктуру».

Президент подчеркнул, что решение поставленных задач потребует напряжение от каждого. По словам Александра Лукашенко, люди должны чувствовать, что в Оршанском районе  «началась, образно говоря, революция и шевелиться надо всем, в том числе обычным людям», сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Лукашенко обвинил правительство в «пофигическом отношении к поручениям Президента»

Лукашенко официально уволил министров Чёрного и Вовка

Оршанский район возглавил Игорь Исаченко

Метки (тэги)