Новости

При взрыве в жилом доме в Киеве погибли люди

В воскресенье утром, 21 июня, в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв газа. Взрыв был такой силы, что полностью обрушились перекрытия 4-х этажей. Дом находится по ул. Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Инцидент произошел 21 июня в 10 утра. В девятиэтажном доме по неустановленной пока причине произошла утечка газа. Вследствие чего произошел взрыв газовоздушной смеси. При взрыве обрушились перекрытия квартир с четвертого по восьмой этажи.

Игорь Клименко, руководитель Национальной полиции Украины, комментируя произошедшее, сообщил:

«Произошел взрыв, где-то примерно на 6 этаже, на место сразу прибыла полиция и силы ГСЧС. На данный момент устанавливаем причины взрыва, и к сожалению, два человека погибли. По всем другим выясняем».

По заявлению министра ВНУ Арсена Авакова, полиция рассматривает две версии взрыва в доме в Киеве. Первая — это взрыв бытового газа. Вторая версия рассматривает использование взрывного устройства.

В связи со взрывом и гибелью людей, украинские силовики возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК Украины «Нарушение правил безопасности при обращении с газом, что привело к тяжелым последствиям, гибели и травмированию людей». Образцы собранных на месте материалов уже отправлены на экспертизу.

По последним данным, с места ЧП эвакуировали более двадцати жильцов. Также спасателям удалось в ходе работ деблокировать трех человек. Пока известно о двух погибших. Спасатели продолжают вести разбор обрушенных конструкций. Сколько еще людей может находиться под завалами — неизвестно.

На месте взрыва девятиэтажного дома работают более 400 сотрудников различных ведомств, использующих 60 единиц техники.

Back to top button