Новости

Причины нарушения государственных границ удивили даже пограничников

Белорусские пограничники выявили три группы незаконных мигрантов, которые перешли границу из Литвы. Причем обстоятельства, заставившие нарушить госграницу удивили даже бывалых пограничников. Об этом сообщает 19.07.2021 года пресс-служба Госпогранкомитета.

Все инциденты произошли буквально вчера и сегодня. Первую группу из 14 человек обнаружили 18 июля. Задержания двух других групп, из 7 и 5 человек, произошли сегодня. Причем среди них — беременная женщина и двое детей. После того, как пограничники опросили всех задержанных нелегалов, выяснились удивительные факты.

Нарушители границы из второй группы мигрантов рассказали, что они находились в Литве в лагере для беженцев. По словам нелегалов, сотрудники СОГГЛ принуждали их давать показания о том, что они подкупили белорусских пограничников. И те помогли им перейти границу. Кроме того, нарушители сообщили, что при этом их отказывались кормить, не давали воды. Но, а сама беседа сопровождалась побоями, что подтверждают ссадины и кровоподтеки на иностранцах. После допроса мигрантов привезли вновь на литовско-белорусскую границу и заставили перейти на сторону Беларуси.

Впрочем, еще одну интересную историю поведал представитель из последней группы задержанных. Он рассказал, что их остановили на территории Литвы вооруженные люди в камуфляже. Тем не менее солдаты отказались от проверки документов нарушителей. А вместо этого просто порвали документы. Следующим их шагом стало силовое выдворение нелегалов с территории Литвы в Беларусь.

Back to top button