Новости
Тенденции

В Беларусь приедет заместитель госсекретаря США

17 сентября в Беларусь приедет заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл. О визите чиновника сообщило издание Foreign Policy.

По информации издания, Дэвид Хэйл обсудит в Минске восстановление дипломатического представительства на уровне послов.

Информацию о визите подтвердили в МИД Беларуси. Как сообщает представитель МИД Анатолий Глаз программой пребывания запланированы встреча на высшем уровне, а так же переговоры с главой Министерства иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

Анонсируя визит американского чиновника, источник в Госдепе США заявил о поддержке суверенитета Беларуси со стороны Америки. Источник также сообщил, что США работают с правительством и народом Беларуси в целях укрепления демократических институтов и уважения к фундаментальным свободам.

Пресс-служба американского посольства отказалась комментировать информацию о визите Дэвида Хэйла в Минск.

В 2008 году США ввели санкции против Беларуси из-за недовольства президентскими выборами. В ответ на это Минск отозвал белорусского посла в США и выслал из страны 30 из 35 американских дипломатов.

Последние 10 лет вместо послов дипмиссию Беларуси в США и американское посольство в Беларуси возглавляют поверенные в делах.

В 2019 году МИД Беларуси сообщил об отмене ограничений на численность американских дипломатов в Минске, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)