Новости
Тенденции

Приговор убийце двух девушек в Бобруйске оставили без изменений

Согласно апелляционному определению судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда, приговор бобруйчанину, который летом прошлого года убил двух девушек с особой жестокостью, оставили без изменений. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу суда.

Без удовлетворения остались апелляционные жалобы обвиняемого, защитников и потерпевшей.

Напомним, к высшей мере наказания — расстрелу — нигде не работающего жителя Бобруйска Александра Осиповича приговорили в январе.  

Приговор вступил в законную силу.

Трагедия случилась 20 июля 2018 года.

Мужчина познакомился с девушками в кафе, оттуда они все вместе уехали на такси домой к обвиняемому. Как было установлено в суде, после совместного распития алкогольных напитков произошла ссора, бобруйчанин избил своих новых знакомых, нанося им удары по разным частям тела. Потерпевшие спрятались от своего обидчика в ванной, но мужчина силой ворвался туда.    

Одной жертве Осипович нанёс по меньшей мере 77 ударов молотком, ножом и руками в жизненно важные органы. Вторая жертва получила не менее 16 ударов ножом и руками. Затем, как сообщалось, мужчина «принял меры к расчленению и сокрытию трупов». Тела двух девушек со следами насильственной смерти были обнаружены в ванной квартиры преступника.

Отметим, что приговор Осиповичу стал первым смертным приговором, вынесенным в 2019 году.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше