Приговоренных к смертной казни за убийство учительницы братьев Костевых помиловали
Новости

Приговоренных к смертной казни за убийство учительницы братьев Костевых помиловали

Братьев Костевых, приговоренных к смертной казни за убийство учительницы помиловали. Об этом сообщил незарегистрированный в стране ПЦ «Весна» со ссылкой на родных осужденных.

Как отмечается в сообщении, родные привезли для братьев Костевых передачу в минское СИЗО-1. Однако передачу не приняли, объяснив это тем, что пришли документы о помиловании из администрации президента.

«30 апреля родственники осужденных к смертной казни Ильи и Станислава Костевых пытались передать им передачу в СИЗО-1. Однако дежурный у них передачу не принял, сказал, что по поводу осужденных пришла бумага о помиловании из администрации президента», — говорится в сообщении правозащитников.

Вследствие этого, братьев Костевых перевели на карантин для последующего этапирования в тюрьму № 8 Жодино. Впрочем, никаких документов, подтверждающих это, родственникам не дали. Тем не менее они надеются вскоре получить официальное подтверждение этой информации.

Стоит отметить, братьев Костевых приговорили к расстрелу за жестокое убийство их соседки-учительницы в апреле 2019. Приговор им вынесли в январе 2020 года. Петицию о помиловании убийц написала на имя президента Александра Лукашенко их сестра.

Back to top button