Новости

Министр транспорта подтвердил приход лоукоста Wizz Air в Беларусь

Алексей Авраменко занимающий должность Министр транспорта подтвердил информацию о приходе в Беларусь лоукоста Wizz Air. Лоукост должен начать свою работу в Беларуси по маршруту Минск — Будапешт с весны 2020 года, — сообщает TUT.BY.

Министр транспорта также рассказал, что маршрут Минск — Будапешт является пока единственным направлением, о котором смогли договориться с компанией Wizz Air.


«Наша цель — развитие областных аэропортов, и мы параллельно прорабатываем с лоукост-компаниями возможность летать в областные аэропорты. Все будет зависеть от того, как будет складываться их экономика. Они сами принимают решение об открытии того или иного маршрута», — рассказал Авраменко.


Чиновник также рассказал, что Беларусь в данный момент ведёт переговоры с несколькими лоукостами.

Необходимо отметить, что лоукост Wizz Air работает в основном в Центральной Европе. Компания располагает аэрофлотом в 105 самолётов. Данная венгерская компания осуществляет перевозки пассажиров во многие города Европы. Так, из Вильнюса авиакомпания осуществляет перевозку пассажиров в Грецию, Кипр, Германию, Исландию, Данию, Норвегию, Израиль, и другие страны ЕС. Например, билеты на рейс от 17 октября из Вильнюса в Барселону обойдется пассажирам в 65 евро, а билет из Барселоны на 24 октября будет стоить 110 евро.

Читайте также:

Метки (тэги)