Новости

«Проблемные вопросы не разрешены»: Болтон подвёл итоги встречи с Лукашенко

На прошедших сегодня в Минске переговорах Александра Лукашенко с советником главы Белого дома по нацбезопасности Джоном Болтоном никаких конкретных решений принято не было, однако дискуссия является важной составляющей для дальнейшей совместной работы. Такое заявление, как передаёт Sputnik, американский чиновник сделал перед журналистами по итогам встречи.

Как рассказал помощник Трампа, дискуссия длилась примерно 2 ч 15 мин. На обсуждение был вынесен широкий спектр вопросов, касающихся политики, экономики, безопасности как регионального масштаба, так и международного.  

Результатом встречи с белорусским лидером, отметил Болтон, не стало принятие каких-либо конкретных решений, проблемные вопросы разрешить не удалось.

В ответ на вопрос журналистов об угрозах для независимости нашей республики на фоне ситуации вокруг интеграции с РФ советник Президента США подчеркнул, что основное — это чего хотят белорусы. И по мнению чиновника, «они  хотят независимости». Об этом передаёт «Радыё Свабода».

Болтон сообщил, что о восстановлении дипотношений между Беларусью и США на уровне послов во время встречи не говорили. Советник в очередной раз признал, что в отношениях между странами присутствуют непростые вопросы.  И Вашингтон должен видеть прогресс по их решению, и только затем уже будут приниматься решения по другим. Состоявшийся с Александром Лукашенко 29 августа в Минске разговор Джон Болтон охарактеризовал как интересный.

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button