Новости

Продюсер Би-би-си сообщил, что съемка химической атаки в Сирии была инсценирована

Риам Далати продюсер Би-би-си (BBC) который отвечает за сирийское направление, рассказал о том, что видео о «химической атаке» в Сирийской Думе обнародованные в апреле 2018 года было инсценировкой. Об этом Далати написал в среду на своей твиттер странице, — сообщает ТАСС.

В своём твитере продюсер Би-би-си сообщает, что  через шесть месяцев расследования он может точно сказать, что сцена химической атаки в больничном учреждении города Дума была постановкой.

«В больнице никто не погиб», — написал Риам Далати.

Необходимо отметить, что в апреле 2018 года ряд неправительственных организаций, включая «Белые каски» обнародовали сведения о химической атаке в городе Дума, которая как теперь стало известно, была фикцией. Специалисты из России при проверке данного района не выявили, каких либо следов применения химического оружия.

Несмотря на выводы Российской стороны ночью 14 апреля Лондон, Вашингтон и Париж без разрешения совета безопасности ООН произвели ракетно бомбовую атаку по позициям войск и гражданским объектам в Сирийской Арабской Республике. Незаконному нападению подверглись научно-исследовательский центр Дамаска, база ПВО Сирии, аэродромы и склады. Ущерб оказался не таким огромным, как планировали войска коалиции, так как Сирийские ПВО смогли поразить 71 из 103 выпущенных крылатых ракет. После удара представители США, Франции и Великобритании заявили, что атака Сирии была ответом на применение химического оружия в Сирийском городе Дума.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше