Новости
Тенденции

Прокурор назвал размер взяток в системе здравоохранения Гродненской области

Бывший глава управления по здравоохранению Гродненского облисполкома Андрей Стрижак единовременно получал взятки в размере от 100 до 10 тысяч долларов. Об этом на сегодняшнем заседании по делу о коррупции в Минздраве рассказал гособвинитель Максим Чуприс.

По информации следствия, Андрей Стрижак брал от представителей коммерческих структур взятки за победу в тендерах. От представителя фирмы «Тангенс» Стрижак взял 5 тысяч долларов за победу в конкурсе на поставку МРТ в Гродненскую областную больницу.

Обвиняемый Андрей Стрижак. Фото: Sputnik / Виктор Толочко

В начале 2015 года Стрижак получил от представителя коммерческой фирмы получил 10 тысяч долларов США за поставку в больницы Гродненской области медицинского оборудования. Передача взятки произошла в Минске на стоянке у торгового центра.

В материалах дела описаны эпизоды получения Стрижаком взяток на стоянке у столичного торгового центра, а также  в собственном кабинете и в офисе фирмы.

В Минске Андрей Стрижак получил взятку в  1000 долларов — в десять приёмов по сто долларов за решение об открытии открыть в гродненских больницах новых отделений и оснащении  их новой медтехникой.

Обвиняемый согласился дать показания только после допроса свидетелей. Первые свидетели выступят в суде уже сегодня, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше