Новости

Прокурор предупредил «учебку» в Печах по поводы неуставных отношений и психотропов

Прокурор Минской области Павел Кузьмич провёл профилактическую беседу с 300 военнослужащими срочной военной службы в Печах, — сообщает Sputnik.

Данное мероприятие уже не первое и проводится с целью укрепление дисциплины среди личного состава вооружённых сил страны, а также для профилактики правонарушений в период военной службы военнообязанных граждан. Прокурор так же рассказал, что его ведомство постоянно ведёт мониторинг ситуации с правами граждан в воинских частях.

«В целях формирования ценностных ориентаций и правовой культуры в армейской среде после приема граждан старший прокурор профильного отдела прокуратуры Минской области Павел Кузьмич дополнительно провел беседу с 300 военнослужащими срочной службы ОУЦ», — сообщили Sputnikв среду в Генеральной прокуратуре.

Кроме этого, представитель прокуратуры рассказал военнослужащим о правовых последствиях привлечения их уголовной ответственности. Он так же рассказал об уголовных делах, которые были возбуждены в поднадзорных прокуратуре воинских частях, что произошли в I квартале 2019 года.

Павел Кузьмич призвал военнослужащих срочной службы исключить неуставные отношения между солдатами. Он также предупредил их о возможных последствиях за дедовщину и незаконный оборот наркотических средств в период прохождения срочной военной службы.

Ранее прокуратура организовала выездной приём военнослужащих и гражданского персонала военных частей в 72-м гвардейском учебном центре по подготовке прапорщиков и младших военных специалистов.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше