Новости
Тенденции

Прокурор запросил минимальные сроки для бывшего замминистра здравоохрнения и главврача

Гособвинитель запросил минимальные сроки для бывшего замминистра здравоохранения и главврача 12-й поликлиники, обвиняемых в коррупции.

Прокурор Юрий Шерснев, который поддерживает обвинение по делу о коррупции в Минздраве, запросил для главврача столичной поликлиники Владимира Кравченка 5 лет лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Для бывшего замминистра здравоохранения прокурор Игоря Лосицкого 6 лет лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Это минимальные сроки наказания предусмотренные за совершение преступлений, в которых обвиняют Лосицкого и Кравченка.

В отношении Кравченка гособвинитель попросил снять обвинение по ст. 424 УК РБ (Злоупотребление властью или служебными полномочиями). Прокурор признал, что нельзя доказать использование главврачом служебных полномочий при закупке компьютерного томографа.

Оба фигуранта дела признали свою вину.

Адвокат главврача Владимира Кравченка попросил приобщить к материалам уголовного дела квитанцию об уплате дополнительных средств на сумму 854 рубля, а также письмо от коллектива 12-й поликлиники в защиту главврача.

Адвокат бывшего замминистра Игоря Лосицкого сообщила, что деньги, полученные в качестве взяток, подзащитный в полном объёме  перевёл на счёт КГБ.

По информации следствия, замминистра Игорь Лосицкий получил взятки на сумму 10 тысяч евро и 13,5 тысячи долларов. Главврач Владимир Кравченок получил в качестве взяток 10 700 долларов, 15 тысяч евро и 1500 белорусских рублей.

Игорь Лосицкий потратил деньги на дорогостоящее лечение. Владимир Кравченок тратил полученные преступным путём деньги на поездку с супругой в Париж, участие в конгрессе в Барселоне и оплату обучения дочери в медицинском университете, сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше