Новости
Тенденции

Проститься с погибшей при взрывах во время салюта в Минске пришли военные и власти

В субботу, 6 июня, в Минске состоялись похороны Наталии Николаевны Максимчук, которая погибла во время взрывов при запуске праздничных салютов в парке Победы 3 июня, сообщает TUT.BY.

В ритуальный зал на улице Ольшевского выразить свои соболезнования приехали как представители властей города, так и Министерства обороны страны. Помимо родственников на ритуальной церемонии присутствовали многочисленные коллеги погибшей.

Погибшая на протяжении 17 лет работала в коммерческом Институте управления и предпринимательства в Минске. Наталия Николаевна ушла из жизни в возрасте 64 лет.

Она была оптимисткой, очень порядочная, доброжелательная, умела понимать и принимать радости и горести жизни. Это самое главное. Она умела радоваться, если все хорошо. А когда какие-то несчастья — поддержит, причем очень деликатно, очень не назойливо. Улыбка — это ее флагман”, — так ее охарактеризовали коллеги.

Представители городских властей, присутствовавшие на церемонии прощания, подтвердили, что похороны проходят за счет городских средств, а семье погибшей будет выделена материальная помощь.

Для меня это вдвойне трагедия, потому что погибшая — жительница нашего района. В такой светлый и святой для всего народа праздник произошло такое чрезвычайное происшествие, и мы не могли оставить семью без внимания. Всю помощь, которую мы могли оказать и окажем в дальнейшем, мы окажем”, — отметил глава администрации Фрунзенского района Минска Сергей Шкруднев.

Напомним, что Наталия Максимчук погибла в результате повреждения сонной артерии и других сосудов во время проведения праздничного салюта в парке Победы. В общей сложности пострадало десять человек, которые получили травмы различной степени тяжести.

В рамках расследования уголовного дела к настоящему моменту одна из доминирующих версий причины трагедии — использование некачественных материалов при запуске салютов, которые привели к трем мощным взрывам.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть