Новости

Протестующие в Алматы разгромили помещение корпункта телеканала «Мир 24»

В Алматы (Казахстан) протестующие разгромили помещение корпункта телеканала «Мир 24». Об этом 5 января информирует сайт телекомпании.

Офис представительства МТРК «Мир» разгромили участники массовых беспорядков в Алматы. Отмечается, что экстремисты уничтожили телевизионное оборудование. Сотрудники телекомпании не пострадали, так как всех их успели эвакуировать.

«В Алматы разгромлен офис представительства МТРК «Мир». Уничтожено телевизионное оборудование. Благодаря активной помощи акимата все сотрудники телерадиокомпании «Мир» своевременно эвакуированы и находятся в безопасности», — говорится в сообщении.

Как рассказал председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин, несколько часов назад в офис представительства ворвались неизвестные люди.  

«Они разгромили спутниковую аппаратную, рабочие места журналистов. Сообщение о том, что кто-то потребовал выхода в эфир, не соответствует действительности».

Он также добавил, что работу представительства в Алматы временно приостановили. Однако, свое вещание канал на территории Казахстана не прекратил.

«Вещание на территории Казахстана продолжается. Наш основной продакшн в Нур-Султане, наши коллеги там продолжают работу и оперативно сообщают о происходящих в Казахстане событиях», — сказал Батыршин.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с новым обращением к нации на фоне протестов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button