Новости

Протестующие в Шри-Ланке подожгли резиденцию премьер-министра

Протестующие в Шри-Ланке подожгли дом премьер-министра, ранее заявившего о готовности покинуть пост. Об этом 9 июля сообщает издание Newswire со ссылкой на его офис.

«Протестующие ворвались в частную резиденцию премьер-министра Ранила Викремесингхе и подожгли ее», — сообщил офис премьера.

Состояние самого Ранила Викремесингхе не уточняется. Тем не менее по данным агентства Bloomberg, премьер-министр находится в безопасности, но детали не раскрываются.

Ранее сегодня премьер-министр Викрамасингхе после встречи с лидерами политических партий Шри-Ланки объявил о своем согласии уйти в отставку. Однако, как позже уточнила его пресс-служба, это произойдет только после формирования нового правительства, в котором будут представлены все партии страны.

Напомним, сегодня тысячи протестующих вышли на улицы Коломбо с требованием отставки действующего главы государства. Им удалось прорваться в резиденцию Раджапаксы. Также сообщается, что во время протестов пострадали более 30 человек.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button