Новости

Протесты в Беларуси: Тихановская заявила о гарантиях безопасности Лукашенко

Президенту Беларуси Александру Лукашенко предоставят «гарантии безопасности». В том случае, если он «мирно уйдёт». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Тихановской украинскому изданию «Левый берег».

Экс-кандидат на президентский пост Светлана Тихановская заявила о гарантиях безопасности действующему главе государства Александру Лукашенко. Правда гарантии будут действовать только в случае, если тот добровольно и мирно покинет президентский пост.

В интервью украинскому изданию «Левый берег» Тихановская на соответствующий вопрос ответила:

«…Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать — уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе».

На уточняющий вопрос журналиста о гарантиях безопасности Лукашенко, Тихановская ответила, что он получит «даже больше».

Между тем, оппозиционный политик поделилась также планами в отношении состава правительства в случае прихода к власти. Так, на период подготовки к новым выборам президента, руководить страной будет временное правительство из числа нынешних министров.

«Многие из тех, кто работает сейчас в правительстве, наверняка находятся на своем месте. Это люди профессиональные, они знают, как работать. Поэтому кардинальных перестановок не будет. Если люди хотят работать, они будут работать. Только уже на благо белорусов», — пояснила Тихановская.

Добавим, накануне Тихановская, комментируя встречу Лукашенко и Путина, сделала несколько громких заявлений. В одном прозвучало, что договоренности между Лукашенко и Путиным, заключенные после выборов, являются не действительными. А в другом, касаемо предоставления Россией кредита, дама подчеркнула, что этими деньгами оплатят побои белорусов.

Напомним, чуть раньше Александр Лукашенко заявил, что не собирается «отдавать власть». Так как он не хочет, чтобы Беларусь вернулась к состоянию «середины 1990-х годов».

Back to top button