Против Беларуси ввела санкции Канада
Новости

Против Беларуси ввела санкции Канада

Свои санкции против Беларуси ввела и Канада. Как отметили в МИД Канады, ограничения ввели в координации с Великобританией, США и ЕС. Такую информацию передает сегодня, 21 июня, Telegram-канал РИА «Новости».

Под канадские санкции попали 17 физических лиц и пять компаний. Причина введения – якобы систематическое нарушение прав человека. А также инцидент с экстренной посадкой в Минске пассажирского авиалайнера ирландской компании Ryanair.

Как сообщили в МИД Канады в перечне предприятий, попавших под ограничения — «Белаэронавигация», МАЗ и БЕЛАЗ. А также «Новая нефтяная компания» и Bremino Group. Среди физлиц – глава Минтранса Алексей Авраменко, командующий ВВС Игорь Голуб и его заместитель Андрей Гурцевич. Кроме того, в нем министр обороны Виктор Хренин и замглавы администрации президента Игорь Луцкий. Впрочем, под санкции попали также Артем Сикорский и Леонид Чуро. Первый возглавляет Департамент по авиации, а второй является гендиректором «Белаэронавигации». Помимо них, в списке и генпрокурор Андрей Швед.

Back to top button