Новости

Началась проверка боеготовности белорусских ВВС и ПВО

В Беларуси началась проверка боевой готовности воинских частей и подразделений ПВО и ВВС. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны страны, — сообщает Sputnik.

Напомним, что внезапная комплексная проверка боеготовности Вооруженных сил Беларуси началась 30 января.


«По замыслу проверки принято решение усилить состав дежурных сил по противовоздушной обороне зенитными ракетными дивизионами С-300, «Бук», «Оса»», — сообщили пресс-службе Минобороны.


По информации военного ведомства военнослужащим поставлена задача рассредоточить и задействовать боевые средства на территории аэродромов в Барановичах, Мачулищах, Бобруйске, Лунинце и в Боровцах.

Было отмечено, что механизированные подразделения белорусской армии уже завершили выдвижение в указанные места и приступили к выполнению вверенной им задачи, в том числе начали практиковать боевую стрельбу в ночное время суток. При этом в кротчайшие сроки военные инженеры смогли создать мостовую переправу через Березину, а боевые подразделения успешно переправились по ней на другой берег и приступили к выполнению вверенных им задач.

Главной целью проверки боеготовности стало определение способности командования воинских подразделений по управлению личным составом в виде воинских частей и подразделений. Главной задачей учений для воинских частей и подразделений стала проверка готовности к выполнению приказов командования, а также демонстрация боевой выучки при выполнении поставленной задачи в условиях быстро меняющейся обстановки.

Читайте также:

Метки (тэги)