Новости

Псковский губернатор рассказал о попытках беспилотников НАТО пересечь границу России

Беспилотники стран НАТО пытались пересечь государственную границу с Россией в Псковской области. Об этом 26 ноября заявил губернатор региона Михаил Ведерников в своем Telegram-канале.

Выступая на медиафоруме «Актуальные вопросы приграничной журналистики», глава Псковской области Михаил Ведерников рассказал, что попытки проникновения БПЛА, принадлежащих Североатлантическому альянсу, фиксировались еще до начала российской спецоперации на территории Украины.

«Мы никогда не говорили широко об этом, но были и попытки незаконного пересечения границы военными беспилотниками и другими летательными аппаратами. Все это «мирное взаимодействие» цвело еще до начала специальной военной операции, и понятно, что сейчас все еще более обострилось», — сказал Ведерников.

При этом губернатор области напомнил о том, что Псковщина граничит сразу с двумя странами, входящими в НАТО – Латвией и Эстонией. По его словам, регион не единожды подвергался «натовской политике «добрососедства».

В качестве примеров таких «добрососедских отношений» Ведерников назвал «пустые заявления Латвии и Эстонии о территориальных претензиях» и «массовую» выдачу паспортов Евросоюза жителям приграничным районов Псковской области.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button