Путин и Трамп встретятся на саммите G20 в Буэнос-Айресе |
Новости

Путин и Трамп встретятся на саммите G20 в Буэнос-Айресе

Президент России Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп встретятся на саммите «большой двадцатки» в Аргентине, который пройдёт в конце ноября-начале декабря. Соответствующая договорённость между сторонами на сегодня достигнута, Москва и Вашингтон это подтвердили публично.

«Я не имею другой информации, Москва и Вашингтон это публично подтвердили», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня перед журналистами, отвечая на вопрос о возможности встречи двух лидеров на саммите G20.

Глава МИД подчеркнул, что на сегодня договорённость о встрече есть, и обо всём, что с ней связано, уже сказали представители администраций глав государств.

Саммит G20 примет Буэнос-Айрес 30 ноября-1 декабря.

В конце октября появилась информация, что Путин готов встретиться с Трампом в Париже 11 ноября в рамках мероприятий, посвящённых 100-летию окончания Первой мировой войны. О том, что встреча, вероятно, состоится, говорил и американский лидер. Однако уже в начале ноября Дональд Трамп заявил журналистам, что встречи может не быть. В Кремле также отметили, что полноценных переговоров не будет из-за формата мероприятия.

СМИ, ссылаясь на источники в европейских кругах, писали, что против встречи Путина и Трампа в Париже выступил Президент Франции Эммануэль Макрон. По их информации, Макрон не захотел, чтобы российско-американский саммит вышел на первый план и затмил мероприятия, посвящённые 100-летию окончания Первой мировой войны.

Напомним, первая полноформатная встреча глав США и России Трампа и Путина состоялась в Хельсинки 16 июля. По итогам переговоров стороны подтвердили заинтересованность в улучшении отношений между Вашингтоном и Москвой.

Вам также будет интересно:

Встреча Трампа и Путина, Израиль — дом евреев, новый посол России в Минске и торговые войны продолжаются

Трамп: моя победа на выборах — худшее, что случалось с Россией

Саммит НАТО в Брюсселе, уход Джонсона, амбиции Трампа и масштабная зачистка в здравоохранении

Метки (тэги)
Показать больше