Новости

Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не исключает возможности баллотироваться еще на один президентский срок. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 1».

В России 1 июля состоится Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Одна из поправок предусматривает обнуление президентских сроков господина Путина.

Путин, отвечая на вопрос о том, примет ли он участие в следующих президентских выборах, ответил, что:

«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Там видно будет».

В связи с этим глава российского государства призвал чиновников не искать ему преемника, а работать.

«Работать надо, а не преемников искать… Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников».

Российский лидер и его окружение уклоняются от прямых ответов на вопросы о его преемнике. Год назад Путин сказал, что думает об этом с 2000 года. То есть с момента передачи ему власти Борисом Ельциным. По словам президента РФ, окончательный выбор всегда остается за избирателями.

Напомним, вначале общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране было перенесено на 1 июля.

Back to top button