Новости

Путин о причинах пожара в Кемерове: «За деньги любую справку подпишут»

Трагедия в Кемерове произошла из-за халатности и разгильдяйства. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Прибыв на место трагедии, российский президент прокомментировал причины трагедии:

«Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина? Последствия какие»

По словам Владимира Путина, сложилась такая ситуация, что «без денег справку нельзя получить, а за деньги все что угодно подпишут».

В Кемерове российский президент также провёл совещание с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным

Владимир Путин поручил главе СК РФ Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, по вине которых стал возможным пожар в торговом центре.

Глава Следственного комитета доложил Владимиру Путину, что по делу о пожаре в торговом центре изъяли множество материалов, которые сейчас изучает следствие.

В Кемерове Владимир Путин возложил цветы к  стихийному мемориалу у фасада сгоревшего торгового центра и навестил пострадавших от пожара в областной больнице скорой медицинской помощи, сообщают информагентства.

Изображение на обложке: http://vm.ru/

Вам также будет интересно:

Лукашенко направил соболезнования Путину и Тулееву из-за трагедии в Кемерове

Минчане несут цветы к посольству России в связи с трагедией  в Кемерове

Лукашенко поручил МЧС провести проверку всех торговых центров в Беларуси