Новости

Путин о Зеленском: раз уж стал главой государства, нужно решать проблемы

По мнению Владимира Путина, Владимир Зеленский — человек талантливый. И раз уж его выбрали Президентом, то нужно решать проблемы, и на юго-востоке Украины в том числе.  

В ходе Прямой линии 20 июня российский лидер вспомнил давние выступления Зеленского на КВН в Москве, было это примерно в 2000-х гг. И выступления были талантливыми и смешными. Однако то, что можно видеть сейчас, а именно сюжет об украинских беженцах, просящих помощи в получении российского гражданства, смешным уже, по словам главы государства, не назовёшь, потому что это уже трагедия, а никакая не комедия.

Президент РФ подчеркнул, что если Зеленский стал лидером украинского народа, то эти проблемы необходимо решать. К тому же в рамках избирательной кампании он не единожды на это обращал внимание. Путин акцентировал, что в истории нет примеров, когда конфликты, подобные как в Добассе, решались бы без прямого диалога конфликтующих сторон.

Констатировал российский лидер и увеличение в последнее время обстрелов со стороны ВС Украины. Хотя, опять же во время избирательной кампании, говорилось о их прекращении. Речь велась и о прекращении блокады Донбасса, существующей в нарушение минских соглашений.

«Но ничего же не делается, блокада только усиливается. Ничего не происходит. Поэтому шаги навстречу — это самое простое. Нужна политическая воля со стороны украинского руководства», — заявил Владимир Путин. Его цитирует TUT.BY.

Ранее в Кремле рассказали, что Президент Владимир Путин начал бы переговоры (если бы они, конечно, состоялись) с новоизбранным украинским лидером Владимиром Зеленским с правильных фраз. 

Отметим, в беседе с изданием Bild Зеленский рассказал, что на первой встрече с Путиным намерен начать с реплики, «что Донбасс и Крым — это Украина».

Напомним, о том, что встреча с Владимиром Зеленским может состояться, Владимир Путин заявил в конце апреля, общаясь с журналистами на пресс-конференции в Пекине.

Читайте также:

Метки (тэги)