Новости

Путин об испытаниях США новой ракеты: поручаю подготовить меры по симметричному ответу

Президент России Владимир Путин поручил МИДу и Министерству обороны и другим ведомствам изучить угрозу США от испытания ракет ранее запрещённых Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил президент России Владимир Путин проводя  совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, — сообщает Interfax.

«Имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю министерству обороны Российской Федерации, министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединённых Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», — заявил Владимир Путин.

Кроме того, Президент России подчеркнул, что Россия как и раньше открыта к равноправному диалогу с Соединёнными Штатами. Без этого невозможно укрепить доверие между сторонами, а также международную безопасность.

Напомним, что 19 августа 2019 года телеканал CNN сообщил о проведении США испытаний новой ракеты, производство и испытание которых были ранее запрещены ДРСМД.

«Министерство обороны осуществило летное испытание крылатой ракеты наземного базирования с неядерной боеголовкой в воскресенье у западного побережья США. В настоящий момент мы оцениваем результаты испытания», — сообщил подполковник вооруженных сил США Карла Глисон.

В пентагоне отметили, что ракета была запущена с наземной пусковой установки расположенной на тихоокеанском острове Сан-Николас в штате Калифорния.

В военном ведомстве США заявили, что ракета была спроектирована для доставки обычных, а не атомных боеголовок.

Напомним, что Соединённые Штаты официально вышли из ДРСМД 2 августа 2019 года. Вашингтон винит в этом Москву, которая, по мнению американских политиков не соблюдала данный договор. В России данные обвинения считают безосновательной клеветой.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)