Новости
Тенденции

Путин обсудил с Совбезом РФ предстоящие переговоры с Лукашенко

Предстоящие переговоры с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, ситуация в Сирии и некоторые внутрироссийские вопросы — об этом российский лидер Владимир Путин говорил сегодня с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Как сообщил в пятницу пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, на оперативном совещании состоялся обмен мнениями. Что касается грядущей встречи с белорусским лидером, участники совещания обсудили ряд аспектов союзных отношений Беларуси и России.

На повестке дня была и сложившаяся ситуация в Арабской Республике. На следующей неделе Сочи, помимо встречи Путина и Лукашенко, примет и саммит глав России, Турции и Ирана. Трёхсторонняя встреча пройдёт 14 февраля.

«Обсуждались также текущие вопросы социально-экономической внутрироссийской повестки дня», — приводит слова представителя Кремля РИА Новости.

Напомним, о встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина 13 февраля в Сочи стало известно ранее на этой неделе. Лидеры обсудят работу Союзного государства и вопросы двусторонних отношений. Также главы государств не обойдут вниманием и деятельность белорусско-российской рабочей группы, созданной для изучения интеграционных процессов в Союзном государстве и решения спорных вопросов.

В том, что 13 февраля в Сочи разрешится спор о налоговом манёвре между Минском и Москвой, не сомневается глава белорусского диппредставительства в РФ Владимир Семашко. По словам самого посла, в этом он уверен «почти на 100%».

А как заявил вчера перед журналистами заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко, в нефтяных переговорах Минска и Москвы есть небольшой прогресс. Правда, он тут же уточнил, что «подвижки есть, но не те, которых мы ждём».

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше