Новости

Путин объяснил, почему он бы не стал вводить санкции против Грузии

Президент России не стал бы вводить разного рода санкции против Грузии из уважения к народу этой страны и в целях сохранения двусторонних российско-грузинских отношений.

«Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нём раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придёт, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого», — заявил Владимир Путин. Его цитирует ТАСС.

Глава РФ подчеркнул, что именно ради этих людей и для того, чтобы восстановить полноценные отношения между Москвой и Тбилиси, он бы не стал делать ничего, что привело бы к осложнению отношений между государствами.  

На взгляд Путина, «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, который нецензурно обругал его в прямом эфире.

«Пусть вещает дальше», — вынес вердикт глава государства.

Говоря об антироссийских настроениях в Грузии, Президент подчеркнул, что они раздуваются теми, кто или не знает ничего, или знает, но игнорирует. В конце концов эти люди наносят непоправимый вред самой стране.

Напомним, 8 июля в силу вступил указ Владимира Путина, разрывающий авиасообщение между Россией и Грузией. В очередной раз.

Читайте также:

Метки (тэги)