Новости

Путин ответил на оскорбления ведущего грузинского телеканала «Рустави 2»

«Много чести» — так Президент России прокомментировал призывы возбудить уголовное дело в отношении грузинского журналиста, ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, который оскорбил российского лидера в прямом эфире.

«Пусть вещает дальше», — сказал Президент. Его цитирует ТАСС.

Как напоминает RT, ранее в июле свою авторскую телепрограмму P.S. Габуния начал с нецензурной брани в адрес Владимира Путина на русском языке.

Возмутительной эту ситуацию в беседе с RT назвал первый заместитель председателя комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров:

«Я поражён той гадостью, которую позволили себе на крупном телеканале. Этот журналист оскорбил не президента, а всю нашу страну. Необходимо, чтобы Следственный комитет России возбудил уголовное дело против этого негодяя по факту оскорбления российского лидера».

Не иначе как провокацией произошедшее счёл замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» он подчеркнул, что многие жители Грузии понимают абсолютную искусственность эскалации в отношении РФ.

Читайте также:

Метки (тэги)