Новости

Путин подтверждает высокий уровень стратегического партнёрства с Беларусью

Владимир Путин подтверждает высокий уровень стратегического партнёрства России и Беларуси.

Об этом глава РФ заявил 22 февраля во время переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Встреча лидеров проходит в Сочи.

Путин подчеркнул, что сейчас личные встречи политиков — большая редкость. А оттого они приобретают особую ценность, считает лидер.


«Наши инструменты взаимодействия отлажены, работают хорошо. У нас нет ни одного дня, чтобы наши коллеги не общались друг с другом, не решали тех или иных вопросов», — отметил президент.


Владимир Путин указал на то, что Россия — крупнейший торгово-экономический партнёр республики и инвестор в её экономику. В качестве примера политик привёл крупный проект в сфере энергетики — БелАЭС.

Также Путин обратил внимание на тесные гуманитарные связи между странами. Например, белорусы и россияне очень близки по своей религии, культуре, совместной истории.


«Нас это всё объединяет, и, конечно, очень хорошо, что мы поддерживаем эту работу», — считает глава РФ. Его слова приводит БЕЛТА.


Ещё один вопрос, который затронул в ходе встречи Владимир Путин, касался сотрудничества на уровне регионов. По мнению лидера, работа в этом направлении очень важна.

Back to top button