Новости

Видеофакт: Путин назвал посла Польши в Германии 1930-х годов сволочью и свиньёй

Президент России Владимир Путин назвал посла Польши работавшего в Германии в 1930-х годах «сволочью и антисемитской свиньей». Об этом Владимир Путин заявил на коллегии Министерства обороны России, — сообщает TUT.BY.


«Европарламент принял резолюцию, которая ставит чуть ли не на одну доску и гитлеровскую Германию и Советский Союз. Намекая или в прямую даже говоря, что Советский Союз несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред», — сказал президент России Владимир Путин.


В качестве примера президент России привёл переписку польского посла с Адольфом Гитлером, которая касалась «еврейского вопроса».


«Сволочь, свинья антисемитская, по другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательство над еврейским народом пообещал поставить памятник в Варшаве», — возмутился Путин.


Напомним, что тогда, в 1938 году Гитлер вёл переписку с послом Польши. В переписке Гитлер поделился с ним планами выслать всех евреев в африканские колонии. Тогда посол Польши ему сообщил, что если он это сделает, то ему поставят «великолепный памятник в Варшаве».

Путин отметил, что в мире существует достаточное количество информации, чтобы не дать испоганить память отцов и дедов освободивших Европу от нацизма.


«Именно такие люди, которые тогда вели переговоры с Гитлером, именно такого сорта люди, сносят памятники воинам Красной Армии, освободившим народы Европы от нацизма», — сказал президент России Владимир Путин.


Читайте также:

Метки (тэги)