Новости

Путин рассказал, кто и зачем устроил провокацию в Керченском проливе

Бывший украинский лидер Пётр Порошенко устроил провокацию в Керченском проливе специально в ходе предвыборной кампании. Так, по мнению Президента России Владимира Путина, он хотел удержать власть.

«Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения», — заявил глава российского государства в беседе с американским режиссёром Оливером Стоуном. Отрывок из нового фильма Стоуна «В борьбе за Украину» можно посмотреть в Telegram-канале Пул № 3.

По словам Путина, у него есть основания думать, что целью Порошенко было введение особого положения на территории всей Украины, также не исключено, что тем самым он хотел отложить выборы и во что бы то ни стало остаться у власти.

Напомним, утром 25 ноября прошлого года в территориальные воды РФ вошли три военных корабля ВМС Украины. Российская сторона назвала манёвры украинских кораблей «провокацией», поясняя, что Киев не подавал заявку на проход кораблей. Украина в свою очередь заявила об «агрессивных» действиях российских судов, утверждая, что российскую сторону уведомляли о проходе кораблей.

За нарушение границы в Чёрном море российская сторона задержала украинские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу». Также задержаны находившиеся на борту украинские военные — всего 24 человека, среди которых оказались и сотрудники СБУ.

Читайте также

Метки (тэги)