Новости

Путин рассказал, насколько Россия готова к диалогу с США

Президент России заявил о готовности к диалогу с Соединёнными Штатами, однако сразу сделал оговорку, что простого процесса ожидать не стоит. На процесс переговоров может повлиять старт избирательной кампании в США.

Как передаёт Sputnik, в ходе Прямой линии 20 июня Владимир Путин назвал диалог всегда хорошим и востребованным путём. И если Вашингтон в этом заинтересован, Москва готова «к этому диалогу настолько, насколько наши партнёры к этому готовы».

Вместе с тем российский лидер обратил внимание, что даже если Дональд Трамп хочет сделать шаг навстречу и о чём-то сказать, есть немало ограничений, связанных с деятельностью других властных институтов, к тому же сейчас нынешний глава Белого дома будет оглядываться на требования избирательной кампании.

По мнению Путина, отношения Москвы и Вашингтона простыми не будут, в том числе в связи со спекуляциями по этой теме американского истеблишмента.

Глава государства акцентировал, что как только США будут готовы, российская сторона вступит в диалог. Ведь сторонам есть о чём поговорить: о международной безопасности и разоружении, о налаживании нормальных отношений между государствами во всех сферах.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о желании дружить с Россией. В интервью Fox News, как передаёт ТАСС, Президент США анонсировал встречу с Владимиром Путиным на полях саммита G20 в японской Осаке.

Читайте также:

Метки (тэги)