Новости

Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции

В интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» президент РФ В. Путин отметил, что в советской Конституции был заложен ленинский тезис о праве выхода республик из состава СССР.  Именно этот тезис он и назвал «миной замедленного действия».

«Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза», — сказал Путин.

При этом, он подчеркнул, что норма о праве выхода республик из состава СССР повторялась во всех советских Конституциях.

Россия должна избежать подобных ошибок, заявил Путин. Поэтому он убежден, что принятие поправок к действующей Конституции — правильный шаг.

«Разумеется, подобных вещей мы должны избежать. Я абсолютно убежден в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей конституции. Они будут укреплять нашу государственность, создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед», — подытожил глава российского государства.

Напомним, 1 июля в России проходило Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. 4 июля ЦИК РФ утвердил результаты голосования по закону о внесении изменений в Конституцию РФ. По итогам голосования за внесение поправок отдано 77,92% голосов от всех проголосовавших. «Нет» сказали — 21,27%. Одна из поправок подразумевает запрет на отчуждение территорий страны.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть