Новости

Путин впервые прокомментировал ситуацию с беспорядками в США

Впервые президент России публично прокомментировал события, происходящие в США. Напомним, речь идет о беспорядках, в которые вылились массовые протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими. Об этом сообщает РИА Новости.

Случилось это во время интервью для программы «Москва. Кремль. Путин». Ведущий программы Павел Зарубин заметил, что в Америке проходят «небывалые события», которые возможно являются «глубинным кризисом», прорвавшимся наружу. На что Путин ответил, что старается «аккуратно» комментировать или вообще не комментировать события в других государствах. Также он высказал мнение, что протесты в США, вылившиеся в глобальные беспорядки, являются следствием внутренних проблем.

«Безусловно, то, что произошло, это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов. На самом деле, мы же это давно наблюдаем — с момента прихода к власти действующего президента, когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом, а проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнение его легитимность», — прокомментировал Владимир Путин.

Лидер России также напомнил, что демократия — власть народа, но высшие органы, выбранные народом и облеченные его доверием, «имеют право выстроить работу таким образом, чтобы гарантировать интересы подавляющего большинства населения страны». В США же так не происходит. По его словам, в США партийные интересы ставятся выше интересов общества.

«Вот президент говорит — надо сделать так-то, так-то. А на местах губернаторы говорят: «Да пошел подальше». И мне кажется, проблема заключается в том, что групповые партийные интересы в данном случае ставятся выше интересов всего общества и интересов народа», — заявил президент РФ.

Также глава России отметил, что пандемия коронавируса высветила некоторые проблемы, связанные с системой управления в США.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть