Новости
Тенденции

Путин заявил об отсутствии планов государственного объединения России и Беларуси

Президент России Владимир Путин заявил, что планов государственного объединения России и Беларуси не существует. Об этом Владимир Путин заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, — сообщает Interfax.

Владимир Путин заявил, что хоть российский и белорусский народ являются одним народом, так сложилось, что проживает он в разных государствах.

«Но сегодня нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет», — рассказал президент России.

Однако Владимир Путин отметил, что существует проект Союзного государства России и Беларуси и выразил надежду на то, что люди двух государств заинтересованы в сотрудничестве между странами. Президент России напомнил, что данное образование многое сделало для двух народов, в том числе и в сфере социального обеспечения граждан двух стран.

Президент России отметил, что многое из написанного в договоре о Союзном государстве по-прежнему не воплощено в жизнь.

«И мы обсуждали с Александром Григорьевичем, можем ли мы в новых условиях сегодняшнего дня что-то выполнить из того, что не сделано, либо добавить из того, что сейчас является актуальным.», — рассказал президент Владимир Путин.

Путин заверил, что обсуждения данных вопросов с президентом Беларуси проходят «абсолютно конструктивно и по-товарищески».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)