Новости

ПВТ внедряет искусственный интеллект в сельских школах

Масштабный проект в сфере искусственного интеллекта запустил Парк высоких технологий. Именно с этой целью в пятницу, 21 декабря, Оршанский район посетили первый вице-премьер Александр Турчин, директор ПВТ Всеволод Янчевский и директор инвестиционной компании VP Capital Виктор Прокопеня.

Как сообщает пресс-служба ПВТ, известные гости подарили школьникам из городских посёлков Болбасово и Барани 600 умных планшетов.

Александр Турчин назвал сегодняшнее мероприятие ничем иным, как помощью детям сделать первый шаг на пути личного успеха, подчеркнув при этом, что «из успехов каждого из нас складывается общий успех родной Беларуси».

«Президент нашей страны уделяет огромное внимание развитию малых городов и посёлков. Как итог — в любом месте в Беларуси можно добиться успеха. Для этого созданы все условия и нет абсолютно никакой необходимости переезжать в Минск или другой крупный город. ИТ-сфера и наш Парк высоких технологий, который регистрирует резидентов по всей стране, тому яркие примеры», — сказал первый вице-премьер.

Гаджеты, которые получили в подарок дети, — это планшеты с технологией компьютерного зрения. То есть на устройствах установлено специальное приложение Nicola, которое  будет следить за выполнением домашних заданий. А камера будет анализировать движения глаз детей. Перед тем, как открыть развлекательное приложение, придётся выполнять задания, — это, как ожидается, будет мотивировать детей изучать разные предметы уже с детства.

Фото: пресс-служба ПВТ

Проект рассчитан на школьников 6-12 лет.

Директор ПВТ Всеволод Янчевский пообещал, что парк не просто продолжит, но и расширит свою помощь школам, школьникам и всей системе образования.

Напомним, 21 декабря прошлого года Александр Лукашенко подписал Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики». Как отмечала пресс-служба белорусского лидера, документ создаёт беспрецедентные условия для развития IT-отрасли и даёт серьёзные конкурентные преимущества стране в создании цифровой экономики XXI века.

Основная цель документа, как отмечал глава государства, — привлечение мировых IT-компаний в Беларусь. Также целью Декрета является инвестирование в будущее, то есть в IT-кадры и образование. Ещё одна цель документа — внедрять новые финансовые инструменты и технологии.

В феврале этого года министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, наша страна хочет стать региональным лидером в IT-сфере.

Вам также будет интересно:

Почему в Беларуси не получается создать IT-рай

Минэкономики: IT-сектор должен расти на 7-10% в год

«Не понимаю, а что лопнет?» Как Матюшевский растолковывал депутатам, зачем нам ИТ-страна

Метки (тэги)